又到了我最喜歡的季節!準備好迎接春暖花開的10月份了嗎?等不及介紹給大家啦!人們初次見面藍花楹,真的都會一眼愛上它~可說是澳洲最美麗的花呢!(南半球與北半球的季節是相反的呦)


藍花楹 Jacaranda 又名:巴西紫薇、紫雲木。由於盛花期只有一個月(通常為10月中~11月中),短暫而美麗的生命,有著「絕望中等待愛情」的花語。

rss00080roq38prs8p7
圖片來源:kknews

說真的初次見到藍花楹時,並不是驚呼連連,只有仰望與靜默,彷彿時空暫停了片刻。紫藍色的花毯像是為大地賦予新的色彩,這畫面深深地烙印在我心裡。寧靜中帶點憂傷,花開花落,年復一年,時光飛逝。


以下介紹幾個欣賞藍花楹的熱門地點:

  1. Kirribilli 隱藏在喧囂城市中的世外桃源,位於Milsons Point火車站附近,下車後步行約5分鐘即可到達大街Mcdougall St。每到開花的季節,便會有許多民眾前來漫步在這寧靜的街區。而每條街都有不同的景色,不妨多留些時間放慢腳步來探索吧!
IMG_5085
我個人也很喜歡看房屋建築,像是這間房子居然有自己的升降車庫!!太帥了~我在那盯著看有10幾分鐘吧 哈哈哈哈哈

IMG_5079

IMG_5126
還有些涼意的10月

IMG_5106

IMG_5099
街景
c7d3a22b1953994f01603601f08063ac-2
圖片來源:news.com.au

2.  雪梨大學 University of Sydney 藍花楹又稱考試花和離別之花,每年盛開的時期,正是學校裡大波考試的時候 ; 而隨著花朵的凋謝,學士帽拋起又落下,一批批的畢業生們也離開了校園。而這顆壯麗的藍花楹於1928年種植在雪梨大學的校園裡,見證了快100年的歷史呢!然而約在2年前大樹疑似因真菌感染倒下了,幸運的是,校方早已有準備,現在已經重新種植。

IMG_0167
雪梨大學的校園非常美,聽說電影哈利波特有在這取景噢!

3.  Grafton小鎮 不得不提到這個有著「藍花楹天堂」的美稱的小鎮,位於雪梨以北640公里,自駕約8.5個小時,火車則需搭乘10小時,雖然距離雪梨市區很遠,但絕對值得一探究竟阿!在每年10月的最後一個週末到11月的第一個週末,鎮上會舉辦藍花楹節,來感謝上帝賜予他們美好的禮物,節慶活動有許多表演和美食,非常適合全家大小來同樂。而今年即將迎來第83屆!!歷史還真悠久的節慶~可見小鎮的魅力十足,每年吸引了大批觀光客前來朝聖!節慶詳細資訊:https://jacarandafestival.com

queen-crowning-ceremony
圖片來源:https://jacarandafestival.com
Jacaranda-festival-crowd-on-streets
圖片來源:https://jacarandafestival.com
map
活動示意圖。圖片來源:https://jacarandafestival.com
picnic-park
https://jacarandafestival.com
Jacaranda-1
圖片來源:thecoveyamba.com

4.  環形碼頭 Circular Quay 再來就是雪梨最著名也最具代表性的地方啦~位於Circular Quay火車站。沒錯~聞名國際的雪梨歌劇院就在這!因此無時無刻都充滿著觀光客,周邊遍佈了各種美食餐廳和商店,非常熱鬧!另外我個人很喜歡搭船去海上繞繞~能夠360度的欣賞這座美不勝收的城市!(雪梨另外會有更詳細的文章介紹!期待一下)

23754977_10156863161544502_7916337768845361047_n
圖片來源:google.com
22555165_10156756372329502_975055639029226366_n
圖片來源:google.com

如果能讓你遇見我 在我最美的時刻

END