兩天的假期不知道去哪嗎?一起逃離城市的喧囂 把心交給大自然!!

[5/5登山分享文] 首次重裝上山 還真是有不少收穫 由於朋友的一個邀約 加上一直很想爬山露營 便一口答應了 一早抱著興奮又緊張的心情 和朋友來到了南投縣 自駕上山沿途的山景 瀰漫著一絲絲的霧氣 彷彿身在仙境 美不勝收!約2小時後到了合歡山北(西)峰登山口附近 各自背起裝備 開啟我的第一個百岳之旅

IMG_4572
這裡就是合歡山北(西)峰登山口!我的隊友都很能背~
IMG_4575
來爬山的人很多 但要露營的就很少 是個不錯的露營地點

IMG_2850

說真的 背著10幾kg走平路都有點累了 更何況是爬山~每個步伐都無比的沈重 每一口氣都是特別的喘(好啦常常爬山的人可能不會這樣哈哈) 連拍風景都沒什麼力氣 而且我隊友還背過20幾kg爬山 體力都好好 一直等我 哈哈哈 真心佩服~也很謝謝隊友們的包容和耐心!!


儘管真的很累 沿路上的美景和很多登山客的鼓勵 給了我很大的動力與毅力!登山的叔叔阿姨們嘖嘖稱奇 “背這麼重真厲害!這麼年輕就來爬山~真棒!” 好有趣噢哈哈哈

IMG_4560
這張也太青春洋溢哈哈哈哈
IMG_4566
美美的雲海

IMG_4562

上下山路程加上休息大概抓個3(輕裝)~4(重裝)小時吧!走著走著 到了1公里處的路標 寫著往登山口和北峰各1公里路程 而另一邊(對面)則有另個路標 寫著往天巒池 要去小溪營地的方向 就是要往天巒池的方向

IMG_4559

____________WennyConvert_23

IMG_4561

由於我們是要扎營在小溪營地 沿路走到反射板後(算是個指標吧) 朋友是帶我們走捷徑(走腰繞路線) 所以後段的路線不一樣~

IMG_4563
朝聖一下小有名氣的反射板!哈哈
IMG_4570
從反射板走到小溪營地大概只要20分鐘 這兩位大哥是路上結識的山友!
合欢北峰Wenny3Convert_11
附近有一條小溪可以取水來煮!
IMG_4571
趁天黑趕緊搭好帳篷~
IMG_4569
邊準備著 太陽也漸漸地下山了呢 金色的陽光灑在大地上 好美啊~

IMG_4568

IMG_7425
日落下的雲海!

隨著天色暗了下來 溫度也是降低了很多 我們躲在帳篷的客廳裡聊天 煎蘿蔔糕和火腿起司蛋餅吃!晚上我們和山友去附近一塊空地欣賞璀璨星空!!說是有流星雨 等了一陣子 沒想到我人生中第一次看到流星劃過天際 太幸福了!超開心啦哈哈哈(順便練一下拍攝)

IMG_4372
夜晚5度的追星者~真的超冷~
IMG_3146
photo by 阿塏

隔日我們清晨4點45就起床去看日出啦!!冷得要死 但一切都值得了 好感動呀哈哈~

img_3190.jpg

IMG_4567

IMG_4565

東西用很快的速度收一收 和山友道了別 繼續前往北峰的路~從小溪營地過去很近 約20分鐘 有些路段很陡峭 有繩子可以抓~

IMG_8965
一路上我一副要死不活的樣子哈哈哈

IMG_4573

img_3189.jpg
爬得要死要活 拿到這塊該死的板子不到1分鐘拍完照 然後就直接下山了哈哈哈哈 不過真的很過癮!!
IMG_2950
一直被登山客問我們是不是姐妹 哈哈哈我失散多年的妹妹~一起爬山很開心呢
IMG_2954
這一跳 真的是累死自己~~但就是想跳哈哈哈

下山就輕鬆了許多 這時才有力氣哼哼歌~ 朋友邊跟我說爬山的技巧 在一路嘻嘻哈哈中 終於再次踏上柏油路的感覺 真的是滿懷感恩阿~哈哈哈

最後帶著一身塵土 一身汗水 一身疲憊 一顆滿足的心 回台北囉!


挑戰讓生命充滿樂趣;克服挑戰讓生命充滿意義。

END