說到澳洲的動物 想必是袋鼠和無尾熊~ 不過還有另一種非常受歡迎的寵兒 — 袋熊 Wombat (發音很像中文的“王八”) 溫馴的草食性袋類動物 體型矮胖敦實 長相稍像熊 四肢短而有力 這形容聽起來是不是活像顆會動的肉球哈哈哈


袋熊並非容易看見的動物 我在澳洲待了3年 還是第二次見到他們呢!之前只看過死掉在馬路旁的… 所以我想好好的把這個地方介紹給你們!也呼籲大家一起愛護保育類動物 不能亂餵食呦!

20180129_180129_0040.jpg
第一次這麼近距離接觸袋熊 真的超級開心!!雖然他們不停地專心吃草 根本不想理我們~還被牠的大屁股撞開 太有趣了哈哈哈
20180129_180129_0027
夜深人靜的時候 會一直聽到袋熊繞著你的帳篷不停地吃草 當buffet一樣 吃一整晚 聽著袋熊咂咂咂的啃草聲 整個很療癒~

IMG_7119

Bendeela位於雪梨以南的袋鼠谷(Kangaroo Valley) 這裡是個很寬廣的免費露營區 旁邊有條大河 能進行許多水上活動 像是游泳 跳水 釣魚 划船(有提供租獨木舟或小船)等 管理人員會在入口處給予營區的地圖與簡介 以及駕駛需登記身份 露營區設有公共廁所 但缺點是沒有淋浴設備 也不能生火 需自備瓦斯爐


在沒有露營車的情況下(因為澳洲人旅遊喜歡開露營車=會動的房子) 我個人推薦下午4點到隔天早上 因為中午太曬不太適合玩水 而袋熊也是夜行性動物 只在傍晚大概6點出來覓食到晚上 差不多露營個2天1夜剛剛好 偶爾一天不洗澡沒關係啦 哈哈 而且在澳洲沒什麼光害的地方 是非常容易看到銀河和整片星空的!

IMG_7129

另外手機在這是沒有什麼訊號的 所以趁這不錯的機會?放下手機!好好享受大自然吧!;)

20180129_180129_0033

IMG_7141
一大早小巴士會把船拖來河邊讓遊客租來遊玩
20180129_180129_0026
各式各樣的露營帳篷 這趟也真是大開眼界了呢!
IMG_7124
設有多間公共廁所
img_8109.png
google map上搜尋~

END